Herzlich willkommen  auf der Homepage  der Wulfertschule

• 2016-19
  • bemalte Korkplatten

Freitag, 5.03.2021, 10.25 Uhr

Liebe Eltern, soeben hat das Schulministerium Folgendes veröffentlicht:

Regelungen für die Grundschulen

Die derzeit geltenden Vorgaben für die Ausgestaltung des Wechsels aus

Präsenz- und Distanzunterricht werden unverändert bis zu den Osterferien

2021 fortgesetzt.

Demgemäß bleibt alles, wie unten beschrieben. Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien ein schönes Wochenende :-) B. Gast  (Schulleiterin)

Ergänzung: Heute habe ich Ihnen eine entsprechende Mail über die Klassenmailverteiler gesendet. Leider funktionierte dies erneut nicht bei allen. Deshalb habe ich den Inhalt unter WICHTIGES eingestellt.

Donnerstag, 4.03.2021

Liebe Eltern, da noch nichts Neues vom Schulministerium veröffentlicht wurde, gehe ich davon aus, dass das tägliche Wechseln von Präsenzunterricht und Distanzlernen in der jetzigen Form fortgesetzt wird. Da es auch kein neues Anmeldeformular für die Notbetreuung gibt, muss das alte genutzt werden. Die unten stehenden Bedingungen und Fristen zur Anmeldung haben volle Gültigkeit. Herzliche Grüße

Freitag, 18.02.2021, 18.15 Uhr

Wichtige Ergänzung: Einer Mitteilung gegenüber der Presse vom heutigen Tag 17.30 Uhr der Schulministerin Frau Gebauer ist zu entnehmen, dass die Maskenpflicht für Grundschulkinder verschärft wird und die Maske durchgängig, auch am Tisch sitzend, getragen werden muss. Die Schulen wurden bislang nicht darüber informiert, müssen aber für die Einhaltung dieser Vorgabe trotzdem Sorge tragen. Gerne hätte ich Sie schon in meinem Brief darüber informiert...

Freitag, 19.02.2021

Liebe Eltern,  gemäß Ihrer Anmeldung für die nächste Woche (22. - 26.02.2021) bilden wir eine Betreuungsgruppe, die in der Fledermaushöhle sein wird. Ich wünsche uns allen einen wunderbaren Start in den Wechselunterricht und freue mich sehr auf Ihre Kinder :-). Schönes Wochenende B. Gast

Mittwoch, 17.02.2021

Liebe Eltern, hier ist der Link für unser Schulpadlet mit den Aufgaben, die ab morgen im Distanzlernen zu bearbeiten sind.

Dienstag, 16.02.2021

Liebe Eltern, heute erhalten Sie von der KlassenlehrerIn Ihres Kindes die Präsenzunterrichts- und Distanzlerntage genannt. Wenn Sie dringenden Betreuungsbedarf haben, melden Sie Ihr Kind mit dem gültigen Anmeldeformular (-> WICHTIGES) jeweils für 1 ganze Woche an, auch wenn Sie die Betreuung nur an einzelnen Tagen einer Woche benötigen.  ANMELDEFRIST ist jeweils donnerstags bis 15 Uhr.  Ausführlichere Informationen können Sie dem heutigen Elternbrief (-> WICHTIGES) entnehmen, den ich Ihnen auch soeben als Mail gesendet habe. Liebe Grüße B. Gast  (Schulleiterin)

Freitag, 12.02.2021

Liebe Eltern, soeben habe ich eine Mail mit aktuellen Informationen an Sie versendet. Alle diejenigen, die keine bekommen haben oder deren Mailadresse mir nicht vorliegt, können das Schreiben unter dem Punkt Wichtiges --> Elternbriefe nachlesen.

Donnerstag, 11.02.2021

Liebe Eltern, das Distanzlernen ist bis einschließlich Freitag, 19.02.2021 vom Schulministerium verlängert worden. Das bedeutet für die nächste Woche: Mo+Die, 15.+16.02. sind Ferientage,  Mi-Fr, 17.-19.02.2021 gilt das Distanzlernen und damit die Arbeit an den aktuellen Plänen. Für die Klassenstufen 1, 2 und 4 wird zusätzlich ein Schulpadlet ab dem 18.02.2021 freigeschaltet werden. Alle Informationen darüber, wie es ab dem 22.02.2021 weitergehen wird, erhalten Sie im Laufe der nächsten Woche.

Wenn Sie für diese 3 Tage 17. - 19.02.2021 das Betreuungsangebot nutzen müssen, dann können Sie Ihr Kind mit dem bisherigen Formular bis morgen, Freitag, 12.02.2021, 12 Uhr auf den Ihnen bekannten Kontaktwegen anmeldenDas Formular finden Sie weiterhin unter WICHTIGES. Bitte denken Sie unbedingt an das Datum und die Uhrzeiten!

Ihnen und Ihren Familien wünsche ich eine angenehme Zeit, B. Gast (Schulleiterin)